アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋残りスープ♪雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
キムチ鍋の〆にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雑穀米
茶碗2杯
キムチ鍋スープ
400ml
1個
ネギ小口切り
大さじ3
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ鍋スープを火にかけ、沸騰したら雑穀米を入れて2分位弱火で煮込みます。
  2. 2
    溶いた卵と鰹節を入れ、卵に火が通ったらネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。鰹節なしでも大丈夫です。

きっかけ

キムチ鍋の〆に考えました

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋5分以内の簡単料理圧力鍋で作るごはん・パスタかつお節(鰹節)雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 06:59
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする