作り置きに黒豆 レシピ・作り方
![作り置きに黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f08c132ae3d186bdcb949b7a2ce08d1a249ca60.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに黒豆、たっぷりの水を入れて、倍の大きさになるまで1晩(8時間程)おく。そのあと水気を切る。
-
2
鍋に1と○の調味料を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め落し蓋をして30分煮る。
途中煮汁が減って豆が空気に触れるようなら水を少し足す。
そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
2 件