材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚ヒレ肉
- 250gくらい
- 味塩こしょう
- 5ふり
- 薄力粉
- 大3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大5
- もやし
- 1/3袋
- 豚カツソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふる。
-
- 2
- 豚ヒレ肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 3
- 180℃の油で中火で揚げる
-
- 4
- もやしをフライパンで40秒ほど炒める
-
- 5
- ご飯をよそいもやしを乗せ、ヒレカツ、豚カツソースを乗せて出来上がり
きっかけ
ヒレカツを食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません