ヒレカツもやしの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ヒレカツともやしを乗せた丼です

材料(2人分)

ご飯
1合
豚ヒレ肉
250gくらい
味塩こしょう
5ふり
薄力粉
大3
1個
パン粉
大5
もやし
1/3袋
豚カツソース
大1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふる。
  2. 2
    豚ヒレ肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  3. 3
    180℃の油で中火で揚げる
  4. 4
    もやしをフライパンで40秒ほど炒める
  5. 5
    ご飯をよそいもやしを乗せ、ヒレカツ、豚カツソースを乗せて出来上がり

きっかけ

ヒレカツを食べたくなったので作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉カツ丼その他のどんぶりもやし豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする