簡単♪苺牛乳寒天 レシピ・作り方

簡単♪苺牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
調理時間は15分ほどです!

材料(2人分)

  • 牛乳 100ml
  • 150ml
  • 苺ジャム 大さじ2
  • 粉末寒天 4g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけながら良く混ぜます。
  2. 2 沸騰して1分程煮たら、砂糖を入れてよく混ぜ溶かします。
    火を止め、牛乳と苺ジャムを入れて混ぜます。
  3. 3 2をバットに入れて粗熱が取れるまで冷まします。
    粗熱が取れたら1時間程冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

粉寒天があったので作りました!

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320019407
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートいちごイチゴジャム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る