ご飯が進む!ハンバーグ レシピ・作り方

ご飯が進む!ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
煮込みハンバーグは焼き加減を気にしなくていいので作りやすいです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 牛乳 50㏄
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○水 50㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合いびき肉、牛乳、玉ねぎ、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜる。2等分して空気を抜きながら円形にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、2を乗せて中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返す。
    5分焼いたら〇の調味料を入れる。
  4. 4 蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320019281
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • karamiki
    karamiki
    2022/05/12 08:13
    ご飯が進む!ハンバーグ
    とても美味しかったです♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/11 11:22
    ご飯が進む!ハンバーグ
    甘めのソースが好みに合っていて、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • pコ
    pコ
    2021/06/10 14:56
    ご飯が進む!ハンバーグ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/08 16:16
    ご飯が進む!ハンバーグ
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る