ヒラマサの卵の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ヒラマサの卵で作る煮付けです。ブリなどでもOK!

材料(2人分)

ヒラマサの卵
1匹分
150ml
醤油
大1
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ヒラマサの卵を洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵に熱湯(分量外)をかけ、臭み取りをする
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ、10分程弱火で煮る

きっかけ

ふるさと納税でヒラマサの卵が付いてきたので作りました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする