アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】豚角煮とじゃがいものコチュジャン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっかくっく
焼肉でお馴染みのコチュジャンをベースに、豚の角煮・じゃがいも・うずらの卵をじっくり煮込みました!

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
じゃがいも
2~3個
うずらの卵
8~10個
パセリ(飾り用)
微量
サラダ油
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3~4cm幅に切る。
    じゃがいもの皮を剥いて、それぞれ3~4等分に切る。
  2. 2
    フライパンを中で熱してサラダ油を加え、豚肉を並べて、全面焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。
  3. 3
    じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・コチュジャン・水を加えてよく混ぜる。蓋をして、30分ほど弱火で加熱する。
  4. 4
    蓋を開けてうずらの卵を加え、10~15分ほど水分を飛ばしながら煮詰める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、パセルを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンと水の量は好みに応じて変えてみてください~!

きっかけ

余ってたコチュジャンを有効活用したと思ったことがきっかけでした!

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚の角煮コチュジャンじゃがいも豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 作り置き ご飯がすすむ 豚の角煮
料理名
豚角煮とじゃがいものコチュジャン煮込み

このレシピを作ったユーザ

ぴっかくっく 「お肉好きで」「料理初心者」の方向けに、肉料理を中心に 美味しくかんたんに作れるレシピを紹介させていただきます! 是非参考にしてみて下さい~~! Instagramで「pikka_cookk」と検索してみてください~ ときどき料理投稿しています☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする