子供も食べられる辛くないキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ◯玉ねぎ
- 1/4個
- ◯にんじん
- 1/4本
- ◯ピーマン
- 1.5〜2個
- ⭐水
- 100ml
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- ⭐ウスターソース
- 小さじ1
- ⭐カレールウ(甘口)
- 1カケ
- ⭐カレー粉
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐オリゴ糖
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cmほど
- サラダ油
- 適量
- (お好みで)
- パセリ
- 適量
- 温泉卵
- 2個
作り方
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- 1
- ①◯はみじん切りにしておく。
②カレールウは溶けやすいように刻んでおく。
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- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
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- 3
- 豚ひき肉を入れ、ある程度、火を通す。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクチューブを入れ炒める。
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- 5
- 野菜たちにある程度、火が通ったら⭐を上から順番に入れて混ぜる。
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- 6
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- カレールウが溶けてとろみがついてきたら、出来上がり!
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- 7
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- お好みで温泉卵やパセリを散らして完成です!
おいしくなるコツ
辛さは砂糖やオリゴ糖などで調節してください!
きっかけ
カレーライスより簡単に出来ないかと思って作りました⭐