鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は5mmくらいに薄くそぎ切りにし
塩こうじをまぶしておく。
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- 2
- 小さめの鍋にお湯を沸かして
料理酒を加える。
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- 3
- 弱火にして鶏むね肉を入れ
表面が白くなったら裏返す。
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- 4
- 両面が白くなったら
火を止めて蓋をする。
そのまま10~20分くらいおく。
【余熱で中まで火を通します。】
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- 5
- きゅうりを千切りにする。
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- 6
- もやしを
600Wで2~3分
レンチンする。
水で冷やし
水分をギュッとしぼる。
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- 7
- ●の調味料を合わせておく。
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- 8
- 4の鶏肉を手やフォークで
食べやすい大きさにほぐす。
※やけどに注意※
【茹で汁はスープなどに使えます♪】
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- 9
- お皿に
もやし、きゅうり、鶏肉を盛り付け
●のたれをかける。
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- 10
- 完成です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉の代わりに
ささみでもOKです♪
きっかけ
バンバンジーが食べたくなったので♪
覚書です。
素材のさっぱり&たれのコクで
どんどん食べられちゃいます!(*´艸`*)✨