アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
鶏肉柔らか~♪
素材のさっぱり&たれのコクで
どんどん食べられちゃいます!(*´艸`*)✨
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩こうじ
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
お湯(鶏肉を茹でる用)
150ccくらい
きゅうり
1本
もやし
1袋
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●お酢
小さじ1
●みそ
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにく(チューブ)
少々
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5mmくらいに薄くそぎ切りにし
    塩こうじをまぶしておく。
  2. 2
    小さめの鍋にお湯を沸かして
    料理酒を加える。
  3. 3
    弱火にして鶏むね肉を入れ
    表面が白くなったら裏返す。
  4. 4
    両面が白くなったら
    火を止めて蓋をする。
    そのまま10~20分くらいおく。

    【余熱で中まで火を通します。】
  5. 5
    きゅうりを千切りにする。
  6. 6
    もやしを
    600Wで2~3分
    レンチンする。

    水で冷やし
    水分をギュッとしぼる。
  7. 7
    ●の調味料を合わせておく。
  8. 8
    4の鶏肉を手やフォークで
    食べやすい大きさにほぐす。

    ※やけどに注意※

    【茹で汁はスープなどに使えます♪】
  9. 9
    お皿に
    もやし、きゅうり、鶏肉を盛り付け
    ●のたれをかける。
  10. 10
    完成です♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりに ささみでもOKです♪

きっかけ

バンバンジーが食べたくなったので♪ 覚書です。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
バンバンジー サラダ 鶏むね肉 クセになる
料理名
鶏肉柔らか~♪クセになる味*バンバンジーサラダ*

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 06:07
参考にさせていただきました。
K⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする