皮が美味しい!ローストチキン レシピ・作り方

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hana 41
魚焼きロースターで焼くだけで皮がパリパリのチキンです。
オリーブオイルの入ったたれにつけることで焼き目が綺麗になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
〇ニンニクチューブ
3㎝
〇しょうゆ
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉と〇の調味料を入れて揉み、10分置いておく
  2. 2
    魚焼きロースターに皮目を下にして置き、20分中火で焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がりを見て皮の焼き目が薄かったら2分追加して焼いてみてください。

きっかけ

家族が大好きなメニューです

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 18:16
晩御飯にいただきました。
応援屋
とても美味しそうですね!!レポートありがとうございました(^.^)
2021/04/11 21:59
魚焼きロースターで、とっても美味しく焼けました(^^)
チュンチュンバード
作って頂き嬉しいです!レポートありがとうございます(*^^*)

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