アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの坦々風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
冷蔵庫にあるもので夕食の副菜に。

材料(1人分)

いんげん
3本
にんじん
3㎝
合いびき肉
50g
鶏がらスープ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ニンニクチューブ
1㎝
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき(分量外)いんげん、にんじん、合いびき肉を入れて10分蓋をして炒める。
    鶏がらスープとしょうゆ、ニンニクチューブを加えてさらに10分炒める。
  3. 3
    ラー油を加えて全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする