焼き鳥缶詰で2色親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
青ネギは2cm程に切る。 - 2 鍋に和風出汁と水と玉ねぎを入れ中火にかける。
- 3 玉ねぎが透きとおれば、青ネギを加え、ほぐした卵を入れる。
- 4 玉ねぎが半熟に成れば、ご飯の上に。
- 5 焼き鳥缶詰を両端にトッピングして出来上がり。
きっかけ
調味料が揃い難い職場の食事なので、シッカリ味付けされた缶詰を利用しました。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶詰は常温のままタレごとトッピングして下さい。出汁で薄く味付けしているだけなので、焼き鳥缶詰のタレが味の決めてです お好みの味を試してください。
- レシピID:1320019013
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱も 玉ねぎ 青ネギで2色です。