焼き鳥缶詰で2色親子丼 レシピ・作り方

焼き鳥缶詰で2色親子丼
  • 5分以内
  • 500円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
塩味 タレ味 2缶使いで簡単親子丼
葱も 玉ねぎ 青ネギで2色です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 青ネギ 1束
  • 粉末和風出汁 大さじ半分
  • 大さじ4
  • 焼き鳥缶詰タレ 1缶
  • 焼き鳥缶詰塩 1缶
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    青ネギは2cm程に切る。
  2. 2 鍋に和風出汁と水と玉ねぎを入れ中火にかける。
  3. 3 玉ねぎが透きとおれば、青ネギを加え、ほぐした卵を入れる。
  4. 4 玉ねぎが半熟に成れば、ご飯の上に。
  5. 5 焼き鳥缶詰を両端にトッピングして出来上がり。

きっかけ

調味料が揃い難い職場の食事なので、シッカリ味付けされた缶詰を利用しました。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶詰は常温のままタレごとトッピングして下さい。出汁で薄く味付けしているだけなので、焼き鳥缶詰のタレが味の決めてです お好みの味を試してください。

  • レシピID:1320019013
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏丼男の簡単料理
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る