アプリで広告非表示を体験しよう

2日目が美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根が安い時に買ってきて作っておくとご飯のお供に大活躍!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
1/4本
醤油
大さじ2
砂糖
50g
大さじ1
しょうがチューブ
1㎝
唐辛子
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子の種を取り輪切りにする。
    鍋に醤油、砂糖、酢、唐辛子、しょうがを入れて火をつける。
    沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2
    大根を5㎜幅のいちょう切りにして保存容器に入れる。
  3. 3
    1の冷めたものを2にかけて混ぜる。
    1時間ほどしたらもう一度かき混ぜて全体に汁をいきわたらせる。
    蓋をして冷蔵庫で2日置いたら食べごろ。

きっかけ

大根の漬物が大好きなので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 11:57
参考にさせていただきました! 味がしみて美味しかったです(*´◒`*)
ぴぇすけ
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです(*^O^*)
2021/05/16 11:04
味がしみこむまで楽しみに待ちました。 美味しかったです。
amx004g
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする