材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 200㏄
- めんつゆ
- 大さじ1
- エビ
- 2尾
- 麩
- 2個
- 三つ葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 卵と、水、めんつゆをボウルに入れて良く混ぜる。
その後茶こしで濾す。(濾すひと手間は惜しまずに)
-
- 2
-
- エビは殻をむく
-
- 3
-
- 2つの耐熱の器に1の卵液を均等に入れる。エビ、麩、三つ葉を1つずついれる。(表面に浮くようにそっと入れます)
-
- 4
- ラップをしてレンジ200Wで10分加熱する。
おいしくなるコツ
10分でプル~ンとなっていなければ1分ずつ追加してください。加熱しすぎないように。
きっかけ
蒸し器を使わず簡単なので良く作ります。