コーン卵♪トースト レシピ・作り方

コーン卵♪トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
レンジで卵サラダを作り、トーストしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水200mlを入れ卵を割り入れます。
    箸で3箇所位黄身に穴を開け、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 1が半熟になったら、耐熱容器の水を捨て、コーンとマヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3 食パンに2を塗って、オーブントースターで3分焼きます。
    黒胡椒を適量振り、オリーブ油をかけます。

きっかけ

卵サラダのトーストを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵の加熱時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320018900
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズを使ったパンマヨネーズとうもろこし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る