おつまみに♪黄金イカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
数の子が残ったのでお正月にお惣菜でよく見る黄金イカを作りました。

材料(1人分)

数の子
2切れ
イカの刺身
10切れ
めんつゆ
小さじ1/2
小さじ1(塩抜き用)

作り方

  1. 1
    数の子は食塩水(水1リットルに小さじ1杯の塩)につけて一晩塩抜きする。
    数の子を覆っている薄い膜を取り除く。
  2. 2
    1を1㎝大に切り軽くつぶす。
  3. 3
    イカの刺身と数の子、めんつゆを混ぜる。
    数の子の塩気によってはめんつゆが多いとくどくなってしまうので、めんつゆは味を見ながら少しずつ入れて下さい。

きっかけ

数の子が余ったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする