ご飯がどんどん進む!水なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る
- 2 にんじんを1㎝の輪切りにする
- 3 玉ねぎはくし切りにする
-
4
鍋に切った材料と、牛肉、しらたきを入れる。
調味料の〇を入れ強火で沸騰させる。その後蓋をし弱火で20分煮る。 -
5
初めは煮汁が少なくて心配に思うかもしれませんが、煮ていると水分が出てきて丁度良い味付けになります。
途中、蓋を開けて煮汁をスプーンで上からかけて下さい。
きっかけ
無水料理は旨味が凝縮すると聞いたので。
おいしくなるコツ
出来上がってから30分置くと味が染みてさらに美味しくなります。
- レシピID:1320018836
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません