ご飯がどんどん進む!水なし肉じゃが レシピ・作り方

ご飯がどんどん進む!水なし肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
水を使わずに野菜と肉の旨味を閉じ込めた味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る
  2. 2 にんじんを1㎝の輪切りにする
  3. 3 玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 鍋に切った材料と、牛肉、しらたきを入れる。
    調味料の〇を入れ強火で沸騰させる。その後蓋をし弱火で20分煮る。
  5. 5 初めは煮汁が少なくて心配に思うかもしれませんが、煮ていると水分が出てきて丁度良い味付けになります。
    途中、蓋を開けて煮汁をスプーンで上からかけて下さい。

きっかけ

無水料理は旨味が凝縮すると聞いたので。

おいしくなるコツ

出来上がってから30分置くと味が染みてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1320018836
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る