材料(4人分)
- 豚バラ切り落とし
- 4切れ
- たまねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- しいたけ
- 1個
- もやし
- 1袋
- すき焼きのたれ
- 大さじ5
- 一味
- 4振り(お好みで調節)
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉はひとくちサイズに切る
-
- 2
- 玉ねぎは縦に薄く切る
人参は細かくいちょう切り
しいたけは縦に切る
もやしは水で洗い、水気をきる
-
- 3
- 油をひき、豚バラ肉を弱火よりの中火で炒める
-
- 4
- 火が通ってきたら、たまねぎ・人参・しいたけ・もやしをいれて火が通るまで中火で炒める。
※お肉が焦げないように注意しながら
-
- 5
- 火が通ったらすき焼きのたれを入れ、混ぜ合わせる
-
- 6
- 一味を振りかけ、全体に行き渡るように混ぜ合わせたら完成
きっかけ
すき焼きのたれだけだと味に飽きてくるので、何かスパイスがないかなと思い、一味をいれて食べてみたら美味しかったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません