すき焼きのたれと一味のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
璃羅
この大変な時期に、たっぷりの野菜とお肉で体力と免疫をつけよう

材料(4人分)

豚バラ切り落とし
4切れ
たまねぎ
1/2
人参
1/2
しいたけ
1個
もやし
1袋
すき焼きのたれ
大さじ5
一味
4振り(お好みで調節)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はひとくちサイズに切る
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄く切る
    人参は細かくいちょう切り
    しいたけは縦に切る
    もやしは水で洗い、水気をきる
  3. 3
    油をひき、豚バラ肉を弱火よりの中火で炒める
  4. 4
    火が通ってきたら、たまねぎ・人参・しいたけ・もやしをいれて火が通るまで中火で炒める。

    ※お肉が焦げないように注意しながら
  5. 5
    火が通ったらすき焼きのたれを入れ、混ぜ合わせる
  6. 6
    一味を振りかけ、全体に行き渡るように混ぜ合わせたら完成

きっかけ

すき焼きのたれだけだと味に飽きてくるので、何かスパイスがないかなと思い、一味をいれて食べてみたら美味しかったのがきっかけ

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めもやし炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

璃羅 璃羅のレシピをご覧いただきありがとうございます♡ 料理が苦手ながらも作ったり、レシピを投稿したりしています。 みなさんの料理を参考にして作ったり、自分でアレンジ料理を作ったり… 投稿しているレシピのレパートリーはまだ少ないですが、ぜひ試していただけたら嬉しいです✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする