簡単★かぼちゃのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃのタネをとり、温まりやすい大きさにきり、耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れラップをして6~10分加熱する。(かぼちゃの大きさで調節して下さい。
- 2 1のかぼちゃが柔らかくなったら、水分を軽く取り、マヨネーズ、ゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
- 3 全体的に混ざったら、塩コショウで味を調えて、クリームチーズを手で細かくして、ざっくりと混ぜ合わせれば完成☆
きっかけ
かぼちゃの煮物ばかりで違う味でかぼちゃを楽しみたかったため。
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかりと混ぜずに、たまにごろんとした触感があっても美味しいです。
- レシピID:1320018768
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32021/03/18 06:47初の、カボチャサラダにクリームチーズを入れて作ったら、みんな喜んでくれ、とても美味しく出来ました!