なすのニンニク香る♪めんつゆ焼き レシピ・作り方
![なすのニンニク香る♪めんつゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61aa7fda9c224bcf11f4152f8ffac6df257bf963.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮をスライサーで縞目に剥く
-
2
縦に2㎝幅に切り、5分水にさらす。そのあとキッチンペーパーで水分をしっかりとる
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、なすを加えて中火で焼く。こんがりしたら裏返し、水を加えてフタをし中火で2分蒸し焼きにする。
-
4
めんつゆを加えて煮からめる。
水分が少なくなったら火を止め、マーガリンを加えて余熱で溶かす。 - 5 お皿に盛り小ねぎを小口切りにして散らす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件