ブロッコリーと人参とかぼちゃの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました

材料(2人分)

ブロッコリー
2~3房
かぼちゃ
20g
人参
1/4本
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切り、人参を半月切、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、塩、かぼちゃ、人参を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、ブロッコリーを入れてさらに2分程煮る

きっかけ

ブロッコリーが崩れない様に最後に入れました

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする