ブロッコリーと人参とかぼちゃの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2~3房
- かぼちゃ
- 20g
- 人参
- 1/4本
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切り、人参を半月切、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、創味シャンタン、塩、かぼちゃ、人参を入れて煮る
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ブロッコリーを入れてさらに2分程煮る
きっかけ
ブロッコリーが崩れない様に最後に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません