もやしがどんどん食べられる*もやしとハムのサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 2枚くらい
- ●めんつゆ
- 大さじ2弱
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●チューブからし
- 1~2センチ
- ●砂糖
- 少々
- ●粗びきこしょう
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは細切りにしておく。
-
- 2
- もやしを洗い
600Wで2~3分
レンチンする。
-
- 3
- 2を水で冷やし、水分をギュッとしぼり
ボウルに入れる。
-
- 4
- ハムと●の調味料を加え、混ぜる。
-
- 5
- 皿にもり、すりごまをかける。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
もやしの水分を
よく絞ってください…(*˘︶˘*)
きっかけ
もやしを早く消費したくて
考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしをモリモリ食べられます。
もやしの消費にも。