アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短♪カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
レンジで簡単にカボチャスープが出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥いて、薄切りにします。
    ボールにカボチャと牛乳200mlを入れ、電子レンジで11分位加熱します。
  2. 2
    1のカボチャが柔らかくなったら、しゃもじ等で潰してペースト状にします。
  3. 3
    鍋に2を入れ、残りの牛乳200mlとコンソメを入れ、弱火で温めます。
    牛乳の量は好みで調整してください。
  4. 4
    塩胡椒で味を整え完成です。

おいしくなるコツ

特にありません ペーストを多めに作って、カボチャサラダやコロッケにしても良いですね。

きっかけ

カボチャスープが簡単に作りたかったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳コンソメスープコーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 21:58
美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする