材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャの皮を剥いて、薄切りにします。
ボールにカボチャと牛乳200mlを入れ、電子レンジで11分位加熱します。
-
- 2
-
- 1のカボチャが柔らかくなったら、しゃもじ等で潰してペースト状にします。
-
- 3
- 鍋に2を入れ、残りの牛乳200mlとコンソメを入れ、弱火で温めます。
牛乳の量は好みで調整してください。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整え完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
ペーストを多めに作って、カボチャサラダやコロッケにしても良いですね。
きっかけ
カボチャスープが簡単に作りたかったので。