材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆ホイップ生クリーム
- 1パック
- ☆コンソメ粉末
- 大さじ3
- ☆すき焼きのたれ
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを切り、耐熱ボウルに入れ、水も入れる。電子レンジ600wで10分加熱する。
-
- 2
- 耐熱ボウルを電子レンジから取り出し耐熱ボウルに☆の材料をすべて入れブレンダーにかける。
-
- 3
- 耐熱ボウルから鍋に材料をうつし煮立つ直前まで火にかけ完成!
おいしくなるコツ
甘さが足りなかったら蜂蜜を追加してください!
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません