かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.cook.c
暖まります( ^∀^)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
☆ホイップ生クリーム
1パック
☆コンソメ粉末
大さじ3
☆すき焼きのたれ
大さじ1
☆蜂蜜
少々
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切り、耐熱ボウルに入れ、水も入れる。電子レンジ600wで10分加熱する。
  2. 2
    耐熱ボウルを電子レンジから取り出し耐熱ボウルに☆の材料をすべて入れブレンダーにかける。
  3. 3
    耐熱ボウルから鍋に材料をうつし煮立つ直前まで火にかけ完成!

おいしくなるコツ

甘さが足りなかったら蜂蜜を追加してください!

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

t.cook.c 男の料理です! 簡単なレシピを中心にアップします! 自分でおつまみ作って晩酌するのが至福の時間です( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする