レンジで簡単♪ターサイと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1束
- 人参 1/3本
- 醤油 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 人参は千切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分半加熱します。
-
2
ターサイを洗い、ラップで包んで、電子レンジで2分加熱します。
ターサイの粗熱がとれたら、3センチ幅に切って、水気をよく絞ります。 - 3 ボウルに黒ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ、その中に人参とターサイを入れてよく混ぜます。
きっかけ
緑黄色を手軽にとりたかったので。
おいしくなるコツ
黒ごまの量は多めに入れると美味しいです。 ほうれん草や小松菜でも代用出来ます
- レシピID:1320018562
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがたにゃん2021/11/25 20:24ターサイを使ったのは、初めてでしたが、簡単で、美味しかったです。余ったちくわがあったので、入れてみました。