おつまみに♪★アスパラベーコン&山芋のホイル焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 2~3本
- ベーコン
- 1枚
- 山芋
- 5センチくらい
- ●チューブにんにく
- 1~2センチ
- ●バター
- ひとかけ
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●しょうゆ
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで皮をむき、2等分に切り
1分くらい下ゆでしておく。
-
- 2
- 山芋は皮をむき
食べやすい大きさに切り、600Wで2~3分レンチンしておく。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1~3をアルミホイルで包み、●の調味料を加え
5mmくらい水を入れたフライパンにのせる。
-
- 5
- ふたをして弱火~中火で4~5分くらい焼く。
-
- 6
- お好みで粉チーズをふる。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
山芋は、長芋やじゃがいもにしても
美味しいです♪
オーブントースターでもgoodです。
きっかけ
おつまみに考えました…(*˘︶˘*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間になくなっちゃいます★