さっぱり!☆キャベツとわかめ&カニカマの酢のもの☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3~5枚
- 乾燥わかめ
- 3gくらい
- カニカマ
- 2~3本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1弱
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に戻しておく。
-
- 2
- カニカマは食べやすくほぐしておく。
-
- 3
- キャベツを太めの千切りにし、耐熱容器に入れ
600Wで2分くらいレンチンする。
-
- 4
- 3を水で冷やし
水分をよく切り、ボウルに入れる。
-
- 5
- 4にわかめ、カニカマを加える。
-
- 6
- ●の調味料を入れ、よく混ぜる。
-
- 7
- ごまをふる。
-
- 8
- 完成です♪
おいしくなるコツ
キャベツとわかめの水分を
よ~く切ることです♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなり
作りました…(*˘︶˘*)
もう一品に
パパッと作れます…(*˘︶˘*)♪