アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと落ち着く味(*˘︶˘*)切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
たまに食べたくなる
ホッとする切り干し大根の煮物です★

材料(1~2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/4本
油揚げ
1/2枚
いんげん(冷凍/あれば)
5本くらい
サラダ油
小さじ1
●切り干し大根の戻し汁
150ml
●だしの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1と1/2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は
    あらかじめ水で戻しておく。
  2. 2
    にんじん、油揚げは千切りにする。
  3. 3
    いんげん(冷凍/あれば)は
    食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    鍋にサラダ油をしき、切り干し大根の水気を切り、入れる。
    にんじん、油揚げも入れる。
  5. 5
    中火で軽く炒める。
  6. 6
    油がまわったら
    ●の調味料を入れ
    落とし蓋をして弱火で
    煮汁がなくなるまで煮ていく。
  7. 7
    5分くらい煮込んだ後
    いんげんを加える。

    煮汁がなくなるまで煮込む。
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

冷ました方が味が染みて 美味しくなります♪ 鶏肉を入れても 美味しいですよ♪(*´艸`*)✨

きっかけ

ホッとする味 切り干し大根の煮物を作りました★ 覚書です…(*˘︶˘*)

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 煮物 ホッとする ヘルシー
料理名
ホッと落ち着く味(*˘︶˘*)切り干し大根の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする