お弁当にもぴったり!ひじきと大豆の煮もの レシピ・作り方
![お弁当にもぴったり!ひじきと大豆の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4feee8af4920ee18d2510a91ae7f5d3f2a86d9e8.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮大豆 1カップ
- ひじき 大さじ1
- シイタケ 2個
- これ!うま‼つゆ 大さじ1
- 水 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しいたけは1㎝角に切る。ひじきは水で10分以上浸して戻したあと水切りします。
-
2
鍋にサラダ油をひき、大豆、ひじき、しいたけを炒め全体に油がまわったら、「これ!うま!!つゆ」と水を加えます。
-
3
蓋をして強火にし、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火に落とし15分ほど煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません