アプリで広告非表示を体験しよう

味が決まる!ツナ入り白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
白和えはなかなか味が決まらずいつも悩むのですが、ツナが入ると一発です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ほうれん草
1束
ツナ缶
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにのせて1時間置いて水切りしておきます。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯から1分茹でて水に取り、絞って1㎝の長さに切る。
  3. 3
    ボウルに水切り豆腐、ほうれん草、ツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜるのは食べる直前の方がいいと思います。早く作っておくと水分が出てべちゃっとなることがあります。

きっかけ

余っていたツナを入れてみたら美味しかったです。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする