味が決まる!ツナ入り白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにのせて1時間置いて水切りしておきます。
- 2 ほうれん草は熱湯から1分茹でて水に取り、絞って1㎝の長さに切る。
- 3 ボウルに水切り豆腐、ほうれん草、ツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜる。
きっかけ
余っていたツナを入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
混ぜるのは食べる直前の方がいいと思います。早く作っておくと水分が出てべちゃっとなることがあります。
- レシピID:1320018390
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません