味が決まる!ツナ入り白和え レシピ・作り方

味が決まる!ツナ入り白和え
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
白和えはなかなか味が決まらずいつも悩むのですが、ツナが入ると一発です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにのせて1時間置いて水切りしておきます。
  2. 2 ほうれん草は熱湯から1分茹でて水に取り、絞って1㎝の長さに切る。
  3. 3 ボウルに水切り豆腐、ほうれん草、ツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜる。

きっかけ

余っていたツナを入れてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

混ぜるのは食べる直前の方がいいと思います。早く作っておくと水分が出てべちゃっとなることがあります。

  • レシピID:1320018390
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る