材料(2人分)
- お米
- 1合
- さつまいも
- 5cmくらい
- 油揚げ
- 1枚
- 料理酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを7mm角くらいに切り、水にさらす
-
- 2
- さつまいもの水気を取る
-
- 3
- 油揚げを油切りして、5㎜角くらいに切る
-
- 4
- お米を洗い、料理酒、塩、醤油を入れ、水(分量外)を1合の目盛りまで入れる
-
- 5
- さつまいも、油揚げを入れ、炊飯器の通常モードで炊く
きっかけ
さつまいもご飯を子供が喜んで食べてくれるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません