アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る☆スパイシー豚の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
下ごしらえさえしておけば焼くだけですので、暇な時間につけておくと便利です★ニンニクとブラックペッパー香る味噌漬けです。白米が進む一品です♪

材料(2~3人分)

ローステキカツ用豚肉
3枚(今回は300g使用)
●すりおろしニンニク
2かけ
●すりおろしショウガ
ひとかけ
●みりん 酒 味噌
大さじ2
●昆布つゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ブラックペッパー
適量
大さじ半分程度
レタス トマトなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のすじを切り、フォークで全体をさしておく。
  2. 2
    ジップロックに●と、豚肉を入れてよくもむ漬け込む。
    (今回は丸一日つけてみました)
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火でじっくりと焼いていく。(火が強いとすぐに焦げてしまうので弱火で)
    液だれは残しておく。
  4. 4
    焼きあがる前に、残っている液だれを全部入れ、液だれ、お肉に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

漬け込み時間が短い場合は、豚肉を少し伸ばしておくとよいです。

きっかけ

いつもの味付けを変えたくてスパイシーな味付けにしてみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
トンテキ味噌豚ロース厚切り豚ロース簡単夕食
関連キーワード
簡単 焼くだけ スパイシー 味噌漬け
料理名
豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする