アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクして美味しい!甘エビの頭で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
甘エビを刺身にして外した頭でサクサク唐揚げ。絶品のおつまみになります。

材料(2人分)

甘エビの頭
1パック分
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビの頭の水分をふき取り、ポリ袋に入れて片栗粉を加えてまぶす
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて180度に熱し、1を入れてからっとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

しっかり揚げたほうがサクサクになります。レモンを添えるとおしゃれになります。

きっかけ

お刺身で外した頭は必ず使います

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする