炊飯器でゆずケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柚 1個
- 砂糖(ゆずピューレ用) 10g
- 〇ホットケーキミックス 100g
- 〇卵 1個
- 〇砂糖 10g
- 〇マーガリン 大さじ3
- 〇牛乳 大さじ2
作り方
-
1
柚は半分に切ってまず果汁を絞っておきます。
皮を細切りにして2回茹でこぼします。ひたひたの水に砂糖10gを入れて水分が無くなるまで煮詰めます。 - 2 〇の材料と絞っておいたゆず果汁をすべてボールに入れて混ぜます。
- 3 炊飯器のお釜の底に1で作ったピューレを敷き、その上に2を流し込みます
-
4
炊飯器の炊飯ボタンを押します。
炊き上がったら裏返してお皿に取りだし粗熱を取ります。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- ゆずケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません