玉ねぎ、人参、小松菜、じゃがいもの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 1株
- じゃがいも
- 小さ目1個
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切り、人参を細切り、じゃがいもを薄切り、小松菜をざく切りにする
-
- 2
- 鍋に水、創味シャンタン、塩、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて煮る
-
- 3
- 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
きっかけ
小松菜がしなしなにならないように、最後に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません