簡単 茄子肉炒め レシピ・作り方
![簡単 茄子肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3baf48e8da692ecb35fea662429e4140d05345a5.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 3本
- 豚細切れ 300g
- 麺つゆストレート 大さじ4杯
- 塩 2〜3g
- 油 大さじ1杯
作り方
- 1 茄子は小さめにカットします。
- 2 フライパンに油をひき豚細切れと茄子を入れ炒めます。
- 3 火が通ったら、麺つゆと塩を入れて2〜3分炒めて出来上がりです。
きっかけ
茄子をたっぷり食べたい時に作るようになりました。
おいしくなるコツ
茄子は小さめにカットするのがコツです。 時短にもなりますし、味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1320018013
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/01 07:54温玉乗せの丼にしてみましたぁ〜!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)