マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プリンの素 (ハウス プリンエル) 50g
- マンゴー缶 (正味) 150g
- 牛乳 150ml
- プレーンヨーグルト 150g
- オレンジキュラソー 大さじ1
- マンゴー缶 (飾り用) 少量
作り方
- 1 牛乳の分量のうち、100mlをレンジで沸騰直前まで温める。ボウルにハウスプリンエルを入れ、温めた牛乳を少しずつ加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。
- 2 ミキサーにマンゴー、ヨーグルト、残りの牛乳(50ml)、オレンジリキュールを入れる。
- 3 ピューレ状になるまで攪拌する。
- 4 ①のボウルにピューレを少しずつ加えながら泡だて器でムラなく混ぜ合わせる。
-
5
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
目安:冷蔵庫で5時間以上~
写真の器で4コ分、作れました。 - 6 冷やし固めたマンゴープリンに飾り用のマンゴーを角切りにし、トッピングする。
- 7 使用したプリンの素はハウス食品のプリンエルです。卵原料不使用です。
きっかけ
マンゴー、ヨーグルト、オレンジを合わせたカクテルが大好きなので似たような味のデザートを作りました。我が家では一番人気のデザートです♪
おいしくなるコツ
トッピングはマンゴーの代わりに、ホイップクリームまたは、バニラアイスクリームでも美味しいです♪ お子様やお酒が苦手な方はオレンジキュラソーを省略してもOKです。
- レシピID:1320017898
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません