ニンニクマシマシ!醤油唐揚げ レシピ・作り方

ニンニクマシマシ!醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
t.cook.c
t.cook.c
ガッツリ食べたい時に!ハイボールに合います!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1kg
  • ☆醤油 200cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 大さじ1
  • ☆ショウガチューブ 大さじ1
  • 片栗粉 100g
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をひと口大に切り☆の材料と共にビニール袋に入れ揉み込む。
    30分から1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉に片栗粉、小麦粉をまぶし170℃の油で揚げれば完成!

きっかけ

次の日休みでニンニクガッツリいきたかったので作りました!

おいしくなるコツ

醤油なので焦げやすいためたっぷりの油で揚げることをお勧めします。

  • レシピID:1320017896
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみガーリック・にんにく
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る