ニンニクマシマシ!醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉をひと口大に切り☆の材料と共にビニール袋に入れ揉み込む。
30分から1時間程度冷蔵庫で寝かせる。 - 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉に片栗粉、小麦粉をまぶし170℃の油で揚げれば完成!
きっかけ
次の日休みでニンニクガッツリいきたかったので作りました!
おいしくなるコツ
醤油なので焦げやすいためたっぷりの油で揚げることをお勧めします。
- レシピID:1320017896
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません