材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 2本
- 鶏モモ肉
- 150g
- ☆醤油
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆かつおだし粉末
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- おもち
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大根、人参を千切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆の材料、大根、人参を入れ沸騰したら鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら完成!お餅を焼いて入れるだけ!
おいしくなるコツ
なるとや三つ葉をトッピングするとよりおいしいです。
きっかけ
お正月なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません