アプリで広告非表示を体験しよう

梅トッピングの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
梅を乗せてさっぱりといただけます

材料(1人分)

うどん
1食分
梅干し
1個
卵黄
1個
かき醤油
大1
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき醤油、めんつゆを混ぜて電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
  2. 2
    うどんを規定時間茹でる
  3. 3
    うどんを水でしめる
  4. 4
    うどんに卵黄を混ぜ、良く混ざったら①のかき醤油+めんつゆを入れて混ぜる
  5. 5
    上に梅干しを乗せる

おいしくなるコツ

卵黄を良くうどんに絡めてから味付けするのがポイントです

きっかけ

醤油だけでは味が濃すぎるかと思ったので、めんつゆで出汁の風味を出しつつ味を薄めてみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする