ご飯がすすむ!チンゲンサイのマヨ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!チンゲンサイのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごろにゃん560
ごろにゃん560
チンゲンサイといえば中華!マヨネーズと卵でマイルドに♪
ご飯がもりもり進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを2〜3cm幅に切る。長ネギは斜めに2mmぐらいの厚さに切る
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を入れ炒める。肉に火が通る前に料理酒もいれる。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったら、チンゲンサイの茎の部分のみを入れる。茎の部分がしんなりするまで炒める。
  5. 5 肉、チンゲンサイの茎に火が通ったら、ウェイパー、マヨネーズ、チンゲンサイの葉の部分を入れる。葉がしんなりするまで炒める。
  6. 6 溶き卵、長ネギを加え炒めて、完成です。

きっかけ

中華風の炒め物にマヨネーズを入れたら、よりマイルドになっておいしかったため

  • レシピID:1320017832
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ごろにゃん560
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る