ご飯がすすむ!チンゲンサイのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを2〜3cm幅に切る。長ネギは斜めに2mmぐらいの厚さに切る
- 2 卵を溶いておく
- 3 フライパンに油をしき、豚こま肉を入れ炒める。肉に火が通る前に料理酒もいれる。
- 4 肉に半分くらい火が通ったら、チンゲンサイの茎の部分のみを入れる。茎の部分がしんなりするまで炒める。
- 5 肉、チンゲンサイの茎に火が通ったら、ウェイパー、マヨネーズ、チンゲンサイの葉の部分を入れる。葉がしんなりするまで炒める。
- 6 溶き卵、長ネギを加え炒めて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がもりもり進みます!