・長ねぎ、玉ねぎ、生姜、ニンニクは風味のアップと肉を柔らかくする効果があります。 ・【豚バラブロック】は茹で上がったらそのまま煮汁の中で冷ますのがジューシーに仕上げるポイント。 ・残った煮汁は、塩と醤油を足してスープやラーメンとしてどうぞ♪
留学中に韓国料理店で初めてポッサムを食べて、美味しさに感動した事がきっかけで、お家で作れないかと思いレシピをつくりました(^^) 白菜以外にも、サンチュ、グリーンレタス、サニーレタス、韓国のりで巻いても美味しくいただけます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おもてなしでも喜ばれる事間違いなしです꙳★*゚