白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 創味シャンタン
- 小1
- 水
- 200ml
- 塩
- 1~2g
- 醤油
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、白ネギを斜め切り、人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで白菜、白ネギ、人参、豚肉を炒める
-
- 3
- 火が8割程通ったら創味シャンタン、水、塩、醤油を入れて煮込む
-
- 4
- 片栗粉に水(分量外)を加えて水溶き片栗粉を作る
-
- 5
- 具材に火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる
-
- 6
- 火にかけてとろみが付くまで炒める