アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
とろりとした餡で食べやすくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
白ネギ
1/2本
人参
1/3本
豚切り落とし肉
100g
創味シャンタン
小1
200ml
1~2g
醤油
小1/2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、白ネギを斜め切り、人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで白菜、白ネギ、人参、豚肉を炒める
  3. 3
    火が8割程通ったら創味シャンタン、水、塩、醤油を入れて煮込む
  4. 4
    片栗粉に水(分量外)を加えて水溶き片栗粉を作る
  5. 5
    具材に火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる
  6. 6
    火にかけてとろみが付くまで炒める

きっかけ

白菜を使ったレシピを考えました

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 19:15
大根もいれて美味しくいただきました!
もん1223
大根良いですね!レポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする