さつまいもと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を入れておく。
  2. 2 さつまいもは水洗いして適当に皮をむき、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017676
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも白菜
料理名
さつまいもと白菜の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/12/07 19:09
    さつまいもと白菜の味噌汁
    おいしかったです!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る