コーンフレークで作る鶏むね肉クリスピー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 醤油
- 小2
- 料理酒
- 小2
- チューブのニンニク
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- マヨネーズ
- 大1
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大3
- コーンフレーク(プレーン味)
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒、ニンニク、生姜、マヨネーズを揉み込む
-
- 2
- 薄力粉に水を加え水溶き薄力粉を作る
-
- 3
- コーンフレークが細かくなるまで潰す
-
- 4
- 鶏むね肉を水溶き薄力粉にくぐらせ、砕いたコーンフレークで衣を付ける
-
- 5
- フライパンで弱火~中火で焼く
きっかけ
ザクザク食感の鶏肉を食べたくて作りました