いちごと蜜柑のデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生クリーム、砂糖、はちみつを混ぜ、泡立て器で7~8分立てになるまで泡立ててホイップクリームを作る。
注)はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。 - 2 いちごを半分に切り、さらに3分割ずつする。みかんの皮を剥き、半分に切る
- 3 スポンジケーキを半分に切り、断面にシロップを塗る
-
4
スポンジケーキの下の段に①で作ったホイップクリームを塗り、いちごを間に挟む。
もう1枚のスポンジケーキを重ねる - 5 スポンジケーキの周囲にホイップクリームを塗る。上にいちご、みかんを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません