いちごと蜜柑のデコレーションケーキ レシピ・作り方

いちごと蜜柑のデコレーションケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
直径12cmのスポンジケーキで作る小さめのケーキです

材料(2人分)

  • 直径12cmのスポンジケーキ 1個
  • 生クリーム 150ml
  • 砂糖 小2
  • はちみつ(1歳未満には与えないこと) 小1
  • いちご 5個
  • みかん 1/3個
  • シロップ 大2

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖、はちみつを混ぜ、泡立て器で7~8分立てになるまで泡立ててホイップクリームを作る。
    注)はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。
  2. 2 いちごを半分に切り、さらに3分割ずつする。みかんの皮を剥き、半分に切る
  3. 3 スポンジケーキを半分に切り、断面にシロップを塗る
  4. 4 スポンジケーキの下の段に①で作ったホイップクリームを塗り、いちごを間に挟む。
    もう1枚のスポンジケーキを重ねる
  5. 5 スポンジケーキの周囲にホイップクリームを塗る。上にいちご、みかんを乗せる

きっかけ

いちごケーキは良く作るので、みかんも乗せてみました

  • レシピID:1320017629
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキスポンジケーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る