豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃える。
豚肉は一口サイズに、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
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- 3
- 豚肉を入れて塩コショウして炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
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- 5
- ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりとしてきたら、たまごを溶いて回し入れる。
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- 6
- ここで小さじ1分の創味シャンタンを入れざっくりと混ぜる。
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- 7
- 麺を入れ酒を回しかけほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、残りの創味シャンタンを回しかけ炒める。(味をみて、少し薄く感じたら塩コショウで味を整える)
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- 8
- 最後に黒コショウをふって完成です。
きっかけ
塩焼きそばも好き~たまに食べたくなるので。
関連情報
- カテゴリ
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塩焼きそば
- 料理名
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豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば
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