豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
味付けは創味シャンタン★ほんと便利創味シャンタン★

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚肉
150g
ほうれん草
80g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
にんにく
2かけ
創味シャンタン
大さじ1
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
ごま油
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃える。
    豚肉は一口サイズに、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    豚肉を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5
    ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりとしてきたら、たまごを溶いて回し入れる。
  6. 6
    ここで小さじ1分の創味シャンタンを入れざっくりと混ぜる。
  7. 7
    麺を入れ酒を回しかけほぐしながら炒める。

    麺がほぐれたら、残りの創味シャンタンを回しかけ炒める。(味をみて、少し薄く感じたら塩コショウで味を整える)
  8. 8
    最後に黒コショウをふって完成です。

きっかけ

塩焼きそばも好き~たまに食べたくなるので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする