現在地

豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば
  • 300円前後

味付けは創味シャンタン★ほんと便利創味シャンタン★

作り方

  • 1

    ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃える。
    豚肉は一口サイズに、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。

  • 3

    豚肉を入れて塩コショウして炒める。

  • 4

    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。

  • 5

    ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりとしてきたら、たまごを溶いて回し入れる。

  • 6

    ここで小さじ1分の創味シャンタンを入れざっくりと混ぜる。

  • 7

    麺を入れ酒を回しかけほぐしながら炒める。

    麺がほぐれたら、残りの創味シャンタンを回しかけ炒める。(味をみて、少し薄く感じたら塩コショウで味を整える)

  • 8

    最後に黒コショウをふって完成です。

きっかけ

塩焼きそばも好き~たまに食べたくなるので。

レシピID: 1320017546

公開日:2020.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそばのページ上部へ