豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃える。
豚肉は一口サイズに、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
- 3 豚肉を入れて塩コショウして炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 5 ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりとしてきたら、たまごを溶いて回し入れる。
- 6 ここで小さじ1分の創味シャンタンを入れざっくりと混ぜる。
-
7
麺を入れ酒を回しかけほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、残りの創味シャンタンを回しかけ炒める。(味をみて、少し薄く感じたら塩コショウで味を整える) - 8 最後に黒コショウをふって完成です。
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