豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
味付けは創味シャンタン★ほんと便利創味シャンタン★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃える。
    豚肉は一口サイズに、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3 豚肉を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりとしてきたら、たまごを溶いて回し入れる。
  6. 6 ここで小さじ1分の創味シャンタンを入れざっくりと混ぜる。
  7. 7 麺を入れ酒を回しかけほぐしながら炒める。

    麺がほぐれたら、残りの創味シャンタンを回しかけ炒める。(味をみて、少し薄く感じたら塩コショウで味を整える)
  8. 8 最後に黒コショウをふって完成です。

きっかけ

塩焼きそばも好き~たまに食べたくなるので。

  • レシピID:1320017546
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚肉とほうれん草とたまごの塩焼きそば
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