冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷凍肉団子はいつも業務用スーパーのを使ってます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍肉団子
4個
ほうれん草
50g
★水
400cc
★創味シャンタン
小さじ2,5
あらびき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、創味シャンタンを入れる。
  2. 2
    冷凍肉団子は凍ったまま入れる。
    ほうれん草は水洗いして食べやすいサイズに切り揃え、鍋に入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、お椀に入れ、黒コショウをふって完成です。

きっかけ

ほうれん草をもらったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍肉団子とほうれん草の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/01 14:23
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408
2022/01/18 20:46
レシピを参考にさせていただきました♪
miyu_pome
作ってくれてありがとうございました\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする